Нарисованная мода: на дефиле в Ереване платья заменили картинами

18:19 20/04/2019

На модном дефиле в Ереване платья и костюмы заменили картинами. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян побывала на необычном показе.

Зачем носить одежду, если ее можно нарисовать. Правда, смотреть на такое платье нужно, стоя лицом к модели, чтобы эскиз отражался на ней. Такой подход здесь в новинку.

«Это не только модный показ, потому что наши модели не демонстрируют одежду в ее привычном понимании, но это также не выставка искусства, потому что здесь не выставлены картины. Это что-то среднее между модой и искусством», – пояснил организатор Винсенто Монтанари.

Автор показа находится среди гостей, правда, кто это – никто не знает. Барон Сканчелли – его псевдоним, свое настоящее имя называть не хочет – предпочитает оставаться в тени. В его искусстве главная тема - женщина.

«Я сразу согласилась участвовать в необычном показе, потому что такого формата показов нигде еще не встречала. Когда идешь по подиуму, думаешь только об одном – как бы не уронить эту картину», – призналась модель Татев Мнацаканян.

Инвупаж – так называют направление, в котором работает мастер. Это смешение искусства коллажа и декупажа. Авангард в его чистом проявлении.

«Это очень красиво и экспрессивно: и техника, и технология, которые здесь использованы, это тоже в новинку», – рассказала дизайнер Гаяне Манукян.

Все деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут на восстановление памятников культурного наследия республики.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments