Американец задолжал больнице 93 тысячи долларов за восемь дней в коме

14:22 20/04/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия

Госпиталь в США выписал американцу Оливеру Джордану счет на 93 тысячи долларов за восемь ночей, которые он провел в медицинском учреждении в состоянии комы. Об этом пациент рассказал в Twitter.

Джордан попал в больницу после попытки самоубийства. Очнувшись, он узнал, что должен медицинскому центру более 10 тысяч долларов за пребывание в палате и свыше 6 тысяч долларов за предоставленные лекарства. 

«Вот как дорого стоит попытка самоубийства в США», – констатировал американец.

Оливер написал, что его медицинская страховка сможет лишь частично покрыть затраты на пребывание в больнице.

Пользователи социальной сети удивились сумме, которую госпиталь выписал мужчине. Те из них, кому доводилось лежать в отделении неотложной помощи, рассказали, что за свою жизнь ни разу не получали счет, сумма которого превышала 32 тысячи долларов.

В Школе общественного здравоохранения Блумберга пояснили, что в некоторых больницах наценка на медицинские услуги составляет более тысячи процентов. В среднем, стоимость суток в американской «неотложке» составляет около двух тысяч долларов. 

comments powered by HyperComments