Лукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящее

13:36 20/04/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что субботники являются одной из лучших традиций советского прошлого, которую надо укоренять в общественное сознание, пишет БЕЛТА.

В настоящее время, по словам Лукашенко, жители страны не считают субботники пережитком прошлого, однако в то время, когда добровольные работы только возрождались, ему пришлось «фактически уговаривать» людей.

«Благо, что у нас есть люди старшего поколения, которые ходили на субботники, которые тогда их чтили и чтят до сих пор. Они мне здорово помогли», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что молодежь начала подтягиваться за людьми преклонного возраста, поэтому традиция получила вторую жизнь. Нельзя ничего забывать из своей истории, сообщил Лукашенко, надо из прошлого брать лучшее.

Отметим, глава государства регулярно принимает участие в субботниках. 20 апреля он высадил деревья на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Лукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящееЛукашенко: Субботники – лучшее из прошлого, что нужно привнести в настоящее

Фото: Сайт президента республики Беларусь

comments powered by HyperComments