Названы страны с падающей и растущей популярностью среди туристов

12:08 20/04/2019
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Специалисты в области туризма составили рейтинг стран, чья популярность значительно снизилась или возросла за последние годы. При формировании списка эксперты изучили наиболее популярные запросы в поисковых системах за последние 10 лет, сообщает Lonely Planet.

Лидером антирейтинга стал Египет: за последние десять лет пользователи интересовались отдыхом в арабской стране на 84% реже прежнего. На втором месте оказался Тунис, чья популярность снизилась на 71,2%. Бронза досталась Турции, потерявшей 67,04% потенциальных туристов. Более половины поклонников потеряла Франция – 54,34%, а Бразилия лишилась 49,46% запросов. 

Помимо них путешественники стали реже интересоваться Доминиканской Республикой, Пуэрто-Рико, Австралией, Болгарией и Ирландией. Популярность России среди иностранных гостей также снизилась, но лишь на 4,36% за 10 лет. 

Локомотивом среди набирающих популярность стран стали Филиппины: за последние годы они стали фигурировать в запросах на 170,45% чаще. Серебро получила Южная Корея с приростом 76,11%, а на третьей строчке расположилась Саудовская Аравия с результатом +56,41%. За ней следует Казахстан, которым стали интересоваться на 47,83% чаще, а также Нидерланды, улучшившие показатели на 43,17%. Среди наиболее успешных также оказались Тайвань, Польша, Бахрейн, Камбоджа и Индия.

Среди городов наибольшее количество туристических симпатий потерял египетский Шарм-эль-Шейх, почти полностью утративший интерес потенциальных гостей – 91,47%. Обратная ситуация наблюдается в столице Венгрии: Будапешт за десятилетие стал популярнее на 87,2%.

comments powered by HyperComments