Порошенко назвал Зеленского «яркой оберткой» беглых олигархов и «пятой колонны»

19:54 19/04/2019
Порошенко назвал Зеленского «яркой оберткой» беглых олигархов и «пятой колонны»
ФОТО : ТАСС / SERGEY DOLZHENKO/EPA

Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко назвал своего оппонента Владимира Зеленского «яркой оберткой», под которой прячутся беглые олигархи и «пятая колонна». С таким заявлением он выступил в ходе предвыборных дебатов в киевском спортивном комплексе «Олимпийский», передает «МИР 24».

«Ответ очень прост — это яркая обертка, а внутри сидят соратники Азарова, соратники Януковича, внутри сидит «пятая колонна», внутри сидят олигархи-беглецы», – высказался Порошенко о своем сопернике.

Президент добавил, что результаты выборов еще неизвестны, но сторонники Зеленского накануне «пришли за ПриватБанком» – крупнейшем банке Украины, национализированном в декабре 2016 года.

«Владимир – отличный артист, возможно, – хороший человек, но сегодня это не кот в мешке, это – обертка, яркая, которая покрывает тех, кто начиная с 2013 года бежал из страны, а сегодня в этой обертке хочет вернуться на Украину и взять реванш. Мы этого не позволим. И не дадим котам или даже чертям в вашей обертке разрушить нашу страну», – заявил глава государства.

В свою очередь Зеленский ответил, что «лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре».

Отвечая на обвинения Зеленского в том, что товарищи президента фигурирует в коррупционных схемах, Порошенко заверил, что такие люди перестанут быть его друзьями и понесут наказание в случае, если их вина будет доказана.

«Как только будет обоснованное подозрение, он перестанет быть моим другом. Он виновен – будет сидеть в тюрьме, друг это или партнер – не важно. Это принципы демократического государства», – пообещал Порошенко.
 
Действующий лидер Украины также выразил уверенность в том, что ни один из его друзей ни имел и не будет иметь никакого отношения к коррупции. 

На вопрос соперника о том, не стыдно ли ему за прошедшие пять лет президентства, Порошенко ответил отрицательно и выразил свою гордость страной.

«Ответ – нет, потому что я горжусь Украиной и пятью годами», – сказал глава государства.

comments powered by HyperComments