Зеленский: Я пришел сломать систему

19:20 19/04/2019
ФОТО : ТАСС / STEPAN FRANKO/EPA

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в ходе предвыборных дебатов в киевском спорткомплексе «Олимпийский» заявил, что он пришел «сломать систему». В своей речи политик зачастую переходил на русский язык, сообщает «МИР 24».

«Я – не политик, я – простой человек, который пришел сломать эту систему. Я, Петр Алексеевич, — результат ваших ошибок и обещаний», – сказал Зеленский своему оппоненту – действующему главе государства и кандидату в президенты Украины Петру Порошенко.

Лидер первого тура президентских выборов также заявил, что Порошенко не выполнил предвыборных обещаний, данных народу перед избранием в 2014 году и не оправдал надежды граждан. Кроме того, шоумен признался, что на предыдущих выборах сам голосовал за своего соперника. 

«Мог ли я когда-то представить, что я – простой парень из Кривого Рога – буду бороться за кресло президента против человека, которого мы уверенно и безоговорочно избрали президентом Украины в 2014 году? Что самое интересное – я сам был за господина Порошенко, но я ошибся. Мы ошиблись», – заявил кандидат. 

Зеленский пояснил, ошибка украинцев заключалась в том, что они «голосовали за одного Порошенко, а избрали другого».

В ходе дебатов он задал своему оппоненту ряд вопросов, которые граждане прислали ему в интернете, предложив действующему президенту ответить на любой из них. 

Примечательно, что задавая вопросы, кандидат перешел на русский язык.

«Как так получилось, что Украина – практически самое бедное государство при самом богатом президенте за всю историю? Почему поджигателей магазинов Roshen нашли за 4 часа, а поджигателей военных складов и взрывателей машины журналиста Шеремета не могут найти несколько лет? Как Вы спите по ночам? Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?», – спросил Зеленский в стиле популярных интеллектуальных игр на телевидении.

Отвечая на вопросы соперника, шоумен заявил, что не является не оппонентом, но «приговором» для Петра Порошенко. 

«Я не являюсь вашим оппонентом, Петр Алексеевич, я – ваш приговор», – сказал кандидат.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments