МЧС России поможет Франции установить причину пожара в Нотр-Даме

17:45 19/04/2019
МЧС России поможет Франции установить причину пожара в Нотр-Даме
ФОТО : Википедия / LeLaisserPasserA38

МЧС России готово помочь Франции выявить причину пожара, который произошел в соборе Парижской Богоматери. Российское ведомство для этого готово направить на место случившегося лучших специалистов, сообщает РИА «Новости».

Как заявил глава российского МЧС Евгений Зиничев на встрече с послом Франции в РФ Сильви Берманн, в случае необходимости возможна и доставка спецоборудования.

«В случае необходимости МЧС России готово направить в Париж своих специалистов с необходимым оборудованием для оказания содействия в установлении причин пожара и оценки устойчивости пострадавших зданий и сооружений собора», – сказал Зинчев.

На встрече стороны также обсудили главные направления сотрудничества в области предупреждения и защиты от угроз ЧС между Россией и Францией, затронули вопросы повышения профессиональных навыков спасателей.

Напомним, разрушительный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Он начался на строительных лесах, которые были установлены над крышей собора для реставрации. Храму нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль и крыша. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что восстановит собор за пять лет.

comments powered by HyperComments