Дарига Назарбаева провела ряд встреч на Межпарламентской ассамблее СНГ

17:14 19/04/2019
Дарига Назарбаева провела ряд встреч на Межпарламентской ассамблее СНГ

Председатель Сената парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева в ходе участия в мероприятиях Межпарламентской ассамблеи СНГ, прошедшей в Санкт-Петербурге, провела несколько двусторонних встреч, передает агентство «Казинформ».

Как сообщается, во время общения с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Сабироглы Асадовым Назарбаева указала на важность ратификации Каспийской конвенции. Этот документ, по мнению спикера Сената РК, должен придать мощный импульс дальнейшему развитию политического и экономического сотрудничества между странами региона. Кроме того, он послужит укреплению стабильности и безопасности на Каспии. Политики отметили общность подходов к обсуждаемым вопросам и высказались за продолжение сотрудничества во всех сферах взаимодействия.

Позднее Назарбаева провела переговоры с председателем Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым. Стороны обсудили вопросы приграничного сотрудничества, развития торгово-экономического взаимодействия и туризма. По словам председателя казахстанского Сената, расширить туристический потенциал региона позволит «центральноазиатский шенген». В завершение стороны высказались за дальнейшую активизацию двусторонних отношений.

В ходе встречи с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном Назарбаева предложила создать межправительственную комиссию для расширения торгово-экономического партнерства. Политики высказались за необходимость более активного использования потенциала парламентских групп дружбы, чтобы укрепить двустороннее сотрудничество.

Спикер Сената рассказала своим собеседникам о важных внутриполитических событиях, которые произошли в республике в последние дни. По словам Назарбаевой, современная политическая система РК обеспечивает полную преемственность власти, политического и экономического развития государства.

Говоря о предстоящих выборах, она отметила, что «парламентарии намерены содействовать проведению предвыборной кампании в полном соответствии с духом и буквой закона».

comments powered by HyperComments