Всероссийский потоп. Почему имущество россиян горит и тонет в майские праздники

13:48 19/04/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, квартира, москва, хрущевки, коньково, спальный район, недвижимость, квартиры, улицы, дом
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Специалисты в области страхования рассказали, какие страховые случаи являются самыми распространенными в майские праздники и с чем они связаны, передает АГН «Москва».

Наиболее часто клиенты обращаются в компании за выплатами, связанными с затоплением квартиры. Среди общего количества обращений такие случаи составляют порядка 60%. На втором месте находятся пожары – от них страдают 14% клиентов.

Эксперты отметили, что имущество россиян традиционно подвергается наибольшей угрозе с началом теплого сезона. По данным Банка России, во втором квартале 2018 года число заявлений граждан на выплаты выросло более чем на 50% по сравнению с первым. Также на 19% выросло количество заключенных договоров. 

По мнению специалистов, это связано с отъездом хозяев имущества в отпуска и праздники. Пустующие квартиры привлекают воров, а сотрудники коммунальных служб не могут попасть в них в случае неисправности оборудования – в результате им зачастую не удается вовремя перекрыть воду в случае угрозы затопления. При этом водой из высоко расположенных помещений нередко заливает сразу несколько нижних этажей. 

Многие пожары, в свою очередь, также происходят из-за отъезда россиян. Любители шашлыков и пикника в мае начинают выезжать на природу, где при неосторожном обращении с огнем происходит поджог травы или деревьев. Вместе с растениями зачастую сгорают и дома.

Страховые эксперты отметили, что в мае 2018 года особый противопожарный режим был введен в 25 регионах. Май 2019 года еще не начался, но уже к настоящему времени он был введен в 13 регионах. 

comments powered by HyperComments