«Это чепуха»: Лукашенко выступил против «закрытия» интернета

13:08 19/04/2019

В современном мире основные угрозы государству формируются не на поле боя, а в информационном пространстве, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и Национальному собранию. Вешнее и внутреннее медиадавление растет и в этих условиях важно укреплять информационную безопасность страны, отметил глава государства.

По его словам, прежде всего это касается интернета, который является основным источником информации для большинства людей. Особенно беспокоит массовое распространение там откровенно ложной и провокационной информации, сказал Лукашенко.

При этом глава Беларуси выступил против регулярно возникающих предложений «закрыть» в стране интернет. «Если кто-то, а ко мне приходят разные люди с предложениями, хочет «закрыть» интернет, какой-то отдельный интернет создать – это все чепуха», – сказал Лукашенко. 

Вместо «закрытия» глава государства призвал чиновников лучше работать в интернете. «Вы там еще не были и не работали, а уже предлагаете все закрыть, всех задушить, всех выбросить. Не та ситуация, обстановка в стране, чтобы всех душить», – отметил он. Лучше, сказал Александр Лукашенко, обратить внимание «на разного рода страницы, создаваемые в соцсетях». 

«Тут и соседи нам «помогают», и те, кто в Беларусь приехал работать. Вот тем надо сначала мозги вправить. Приехал в страну – работай как надо. Не хочешь работать, раз предупредили, на второй вышвырнули из страны. Боремся не с тем, с кем надо бороться, и не теми методами», – отметил глава республики. 

По мнению Лукашенко, бороться надо соответствующими методами, но «без перебора». «Но если уже ввязались в драку – ну так боритесь, воюйте и побеждайте», – заключил он. 

comments powered by HyperComments