Песков: Киеву надо строить доверительные отношения с Москвой, а не сделки заключать

13:03 19/04/2019
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Будущему главе Украины не нужны никакие сделки с президентом РФ Владимиром Путиным, Киеву следует выстраивать с Москвой добрые отношения, которые основаны на доверии. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Никакие сделки с Путиными или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия», – цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

По словам Пескова, это в интересах русских и украинцев, которые живут в России и на Украине.

При этом чиновник отметил, что урегулирование ситуации в Донбассе происходит исключительно на основе минских договоренностей. Песков добавил, что в этом случае просто необходимо выполнить определенное количество действий, указанных в этом документе.

Ранее председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому нужно пойти на сделку с Россией, чтобы вернуть Донбасс под суверенитет Киева. Об этом он сказал в интервью Reuters.

По его мнению, если Зеленский согласится закупать газ напрямую у Москвы, то у него получится урегулировать ситуацию на юго-востоке страны. Если же Киев снова откажется идти на сближение с Россией, украинская экономика окажется в еще более сложном положении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments