Лукашенко предложил провести выборы в парламент 7 ноября

12:26 19/04/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и Национальному собранию, предложил провести парламентские выборы досрочно – уже 7 ноября 2019 года. 

«Если это приемлемо по закону, у нас есть хороший праздник День октябрьской революции. Давайте будем к этой дате близко ориентироваться, без всяких идеологических посылов», – сказал Лукашенко.  

«Выходите и боритесь. Стране нужен действенный, активный, мощный парламент, в котором должна быть представлена молодежь, у ветеранов должны быть возможность побороться (при поддержке органов власти). Не надо бояться выдвигать свои кандидатуры, бороться, от партий, организацией – это и есть предвыборная кампания», – продолжил он. 

«Это и есть выборы, но только без дури, без забора крови, без дебатов на стадионах и прочее. Идите к людям, там основной фронт политической борьбы», – подчеркнул Лукашенко.  

Президент отметил, что стране нужен «очень талантливый парламент, поскольку он вместе с президентом станет эпицентром выработки основного закона». «Нам ставить окончательную точку в будущей обновленной Конституции страны», – подчеркнул он.

В свою очередь президентские выборы в республике пройдут в 2020 году – в соответствии с законом и установленные Конституцией сроки, отметил глава государства. 

«Я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду для сохранения власти. Некоторые так называемые политики предлагают провести президентские выборы в этом году, ссылаются на стабильную экономическую ситуацию, относительно благоприятные условия. Мы не будем подстраиваться под какие-либо выгодные факторы, ориентироваться на подходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году, в 2020 году они и произойдут, чтобы ни случилось в нашей стране. Мы не будем играться  с народом и устраивать политические игры под одну какую-то фигуру», – сказал Лукашенко.  

Избирательная кампания, по словам президента, должна пройти спокойно и организованно. 

Напомним, срок полномочий президента Беларуси истекает летом 2020 года, парламента – осенью 2020 года.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments