«Бог не бросает корм птицам в гнездо»: Лукашенко призвал власть быть ближе к людям

12:16 19/04/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и Национальному собранию, призвал всех к честному и добросовестному труду – только в таком случае можно надеяться на положительные результаты. 

«Всегда будет уважаем тот, кто в любой сфере будет трудиться честно и добросовестно. Условия для развития деловой инициативы, трудовой активности созданы. Но как говорят в народе, Господь дает корм птицам, но не бросает этот корм в гнездо. «Успешны те, кто прилагают собственные усилия сначала в учебе, потом в поиске работы, профессиональной реализации в любой точке нашей страны», – сказал глава республики. 

Лукашенко отметил, что не раз поднимался вопрос о равномерном развитии территорий. В регионах проживает большая часть населения страны. Более чем три четверти обращений во время «Большого разговора» поступили из-за пределов столицы, обратил внимание президент. Это сигнал о том, где чиновники не дорабатывают, считает он. Каждый такой сигнал находится на контроле, добавил Лукашенко. 

«У нас очень компактная страна и разделительных линий, особенно по социально-экономическим признакам и условиям жизни не может быть по определению, задача по сокращению разрыва в уровне качества жизни стоит не один год, однако ее активного решения пока не наблюдается», – сказал президент. По словам Лукашенко, правительство не должно отстраняться от этой проблемы и решать ее следует централизованно.

«Проблемы везде схожи, потому требую от совета министров системной работы, не стоит повторять ошибки прошлого состава. Надо всем нам опуститься на землю и быть ближе к людям. Если не знаешь, что делать, иди к людям – они тебе подскажут и помогут», – отметил глава государства. 

Он напомнил, что давно определены уровни региональной политики – столица, облцентры, районы, агрогородки и деревни. Лукашенко отметил, что по каждому направлению выработана своя стратегия. В крупных городах на примере Орши президент призвал разработать отдельные программы, которые обеспечат ускоренные темпы развития. На их реализацию президент дал два года. В регионах же с учетом их специализации необходимо придать целевой характер инвестициям для усиления их экономического потенциала, добавил Лукашенко. Результат должны почувствовать простые белорусы, заключил глава республики. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments