Лукашенко поручил правительству трудоустроить инвалидов

12:10 19/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение правительству заняться вопросом трудоустройства людей с ограниченными возможностями, передает «МИР 24».

«Правительство, местные органы власти, представители частного бизнеса, вы должны всегда помнить, что у нас есть еще одна категория граждан, которая желает активно работать, это люди с инвалидностью, с ограниченными возможностями. Задачи здесь две: создать систему дополнительных стимулов для нанимателя, который устраивает на работу таких людей, и помочь найти работу конкретному человеку», – указал Лукашенко, выступая в пятницу в Минске с посланием белорусскому народу и правительству.

Президент добавил, что назвал бы еще третью задачу, а именно: желание чиновников поддержать таких людей.

«Я уверен, если бы представители исполкомов видели этих людей с ограниченными возможностями и болели за них, как за своих детей, они все были бы трудоустроены и нормально жили. Поэтому распределите всех с ограниченными возможностями людей и передайте их, чтобы они в конце концов их содержали. Надо пошевелиться – не бедные. На побережье, на взморье деньги есть особняки строить, а помочь инвалиду – нет. Сам таким будешь, возможно», – заявил президент.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня обращается с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В документе будут концептуально отражены основные акценты в социально-экономическом развитии страны на нынешнем этапе. Содержание послания  определяется, исходя из анализа обращений граждан, поступивших перед «Большим разговором с президентом» 1 марта.

На выступление главы государства в Доме правительства приглашены высшие должностные лица страны, члены кабинета министров, руководители государственных органов, крупных предприятий, вузов, дипломаты, а также журналисты и представители общественности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments