Лукашенко: Ребенка на 3D-принтер не напечатаете, робот теленка не родит

11:29 19/04/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко в послании народу и Национальному собранию призвал развивать IT-индустрию. «Главное – не сбавлять набранные темпы роста и не отрываться от насущных потребностей экономики. Возможности, способности и разработки резидентов парка должны работать в Беларуси и на Беларусь», – отметил он.

При этом глава государства подчеркнул, что искусственный интеллект никогда не заменит человека. «Физический труд всегда будет востребован в нашей жизни», – сказал он.

«Да, в чем-то машины и роботы человека будут отдалять от производства, других проблем и так далее, но робот сознанием никогда обладать не будет», -отметил президент. По словам Лукашенко, все равно человек и человеческий труд будут востребованы, потому что человек уникален и обладает сознанием. 

«А вот эта вся цифровизация, эти компьютеры будут служить человеку, в этом истина, поэтому не надо перед собой как штору вывешивать эту цифровизацию», – сказал он. 

Александр Лукашенко призвал IT-специалистов не забывать идти «в пристежку с МАЗами, БЕЛАЗАМи, МТЗ и теми, кто сегодня работает в сельском хозяйстве».

«Вместо коровы теленка никто не родит, вместо женщины ребенка тоже никто не родит. Вы со своей IT-медициной и прочим должны помогать, 3D-принтерами печатать сердце и прочее. Но ребенка не напечатаете. Он будет не такой, какой нужен в перспективе нашему обществу», – заключил белорусский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments