Отец юного футболиста засудил клуб, тренер которого его заменил

10:37 19/04/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Англии футбольный клуб «Виннерш Рейнджерс» оштрафовали на 3 тыс. фунтов стерлингов. Руководство команды обвинили в расизме и эмоциональном насилии, пишет таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, в суд с иском обратился отец 10-летнего футболиста. Мужчине не понравилось, что тренер решил заменить его сына в одном из матчей. При этом данный инцидент произошел еще в минувшем году в игре предсезонного турнира.

«Прошлым летом команды U10 играли в предсезонном турнире, и тренер заменил этого игрока. Его отец сделал неправильные выводы, так как замены - это только часть игры, тренер лишь хотел дать всем равные возможности и игровое время», – отметил представитель «Виннерш Рейнджерс» Фил Чик.

Он добавил, что три тысячи фунтов для клуба существенная сумма.

Важнее всего для нас дети, мы хотим, чтобы они любили играть в футбол. Если нам встречается хороший игрок, это просто бонус для нас», – указал Чик.

По его словам, клуб намерен оспорить решение суда и вернуть денежные средства.

Ранее сообщалось, что во Франции правозащитники сорвали театральную премьеру трагедии знаменитого древнегреческого драматурга Эсхила «Просительницы», в которой рассказывается о 50 дочерях царя Даная, бежавших из Египта в Грецию. Активисты сочли постановку расистской.

comments powered by HyperComments