Уже говорит по-русски: адвокат Сноудена рассказал о его жизни в России

23:01 18/04/2019
Уже говорит по-русски: адвокат Сноудена рассказал о его жизни в России
ФОТО : ТАСС / Van Tine Dennis/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Эдвард Сноуден продолжает изучать русский язык и уже может на нем говорить. Об этом рассказал адвокат бывшего спецагента ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена, сообщают «Известия».

Кучерена отметил, что Сноуден здоров и находится на территории России. Знаменитый разоблачитель часто путешествует по стране и посещает музеи и театры.

«Русский все время учит. Говорит, что очень тяжело язык ему давался, но я думаю, что он справился, осилил. Мы уже можем с ним разговаривать по-русски на многие темы», – сказал юрист.

Адвокат добавил, что бывшего разведчика часто навещают родные и близкие, включая его родителей и девушку – Линдси Миллс, которая, по данным СМИ, также переехала в Россию. По словам представителя экс-агента, никаких препятствий для их встреч нет. 

Напомним, что Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России в 2013 году, вскоре после публикации секретных данных об американской программе массовой слежки за гражданами. 

Стоит отметить, что его единомышленника – основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали в Великобритании 11 апреля, спустя 7 лет пребывания в посольстве Эквадора в Лондоне. Экс-агент ЦРУ и АНБ назвал это событие ч«ерным днем» для свободы СМИ.

comments powered by HyperComments