Facebook случайно получил списки контактов 1,5 млн пользователей

22:04 18/04/2019
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Социальная сеть Facebook непреднамеренно заполучила контакты около 1,5 миллиона пользователей без их ведома. По словам представителей интернет-гиганта, это могло произойти при создании новых аккаунтов, сообщает издание Business Insider.

«При проверке процедуры, с помощью которой пользователи верифицировали свои аккаунты, мы увидели, что в некоторых случаях в Facebook непреднамеренно загружались контакты электронной почты. Они никому не передавались, и сейчас мы их удаляем», – приводит портал заявление компании.

Контакты пользователей могли собираться таким образом с мая 2016 года. Сообщается, что они использовались в том числе для создания списка рекомендуемых друзей. Применялись ли эти данные для рассылки целевой рекламы, пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что Facebook разработал раздел для страниц умерших пользователей. Компания представила функцию для управления «памятными» аккаунтами и алгоритм, в соответствии с которым страница умершего человека будет появляться в ленте живых.

comments powered by HyperComments