Путин: Россияне смотрели кадры пожара в Нотр-Даме со слезами на глазах

19:07 18/04/2019
ФОТО : ТАСС / Васев Стоян

Все россияне смотрели на кадры пожара в соборе Парижской Богоматери во Франции со слезами на глазах, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями французского бизнеса.

«Я хотел бы выразить слова сожаления по поводу той трагедии, которая во Франции произошла в связи с пожаром в соборе Парижской богоматери. Безусловно, собор не только символ Франции, это и символ общеевропейской цивилизации, европейской культуры. Мы все сожалеем, все смотрели на это со слезами на глазах», – сказал он.

Российский бизнес готов присоединиться к восстановлению Собора Парижской Богоматери, отметил Путин. 

«Я знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении. Мне также известно, что те российские компании, которые работают вместе с вами, которые работают во Франции либо с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться», – сказал глава государства.

«Спасибо за ваши слова поддержки, по поводу того, что случилось в Париже. Действительно, собор Парижской Богоматери – это наш общий символ. И я слышал, что Россия уже предложила помощь в реставрации собора. Благодарю вас за это», – отметил в свою очередь главный исполнительный директор «Тоталь», сопредседатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты Патрик Пуянне.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник вечером. От огня сильно пострадала крыша здания, обрушился 96-метровый шпиль. По предварительной версии, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в лифте, установленном для строителей и реставраторов.

За один день на восстановление сгоревшего Собора удалось собрать более одного миллиарда евро. Средства пожертвовали самые известные мировые бизнесмены. Точная сумма, которая потребуется на реставрацию, пока не называется. Но эксперты говорят, что собранных денег вполне достаточно.

comments powered by HyperComments