Дайвера, вызволившего детей из пещеры в Таиланде, самого пришлось спасать

19:05 18/04/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, дайвинг

Британский дайвер Джош Брэтчли, участвовавший в спасении 12 школьников, которые оказались в затопленной пещере в Таиланде летом прошлого года, сам попал в неприятную ситуацию. Его удалось вызволить из заточения спустя сутки пребывания под водой, передает Sky News.

Мужчина вместе со своими приятелями отправился в американский штат Теннеси для изучения пещеры, глубина которой составляет более ста метров. После того как подводное путешествие завершилось, дайверы не обнаружили своего друга.

Через некоторое время на место происшествия прибыли спасатели из соседних штатов – операция продолжалась сутки. Оказалось, что Брэтчли ждал, пока за ним возвратятся, в найденном им воздушном кармане. Он не был напуган и сохранял спокойствие на протяжении всего времени.

«Он был бодр, в ясном сознании и мог ориентироваться. Единственное, что он попросил, когда выбрался на поверхность, – кусочек пиццы», – сообщил один из спасателей Дерек Вулбрайт.

Напомним, 23 июня 2018 года группа подростков и тренер зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и не смогли выбраться из-за внезапного наводнения. Последнего человека вывели из пещеры 10 июля. Тогда Брэтчли за оказанное содействие был удостоен рыцарского ордена.

comments powered by HyperComments