Как в магазине выбрать самый полезный кефир

18:53 18/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Роскачество провело дополнительное исследование отечественного кефира. По 35 параметрам качества и безопасности проверили 11 новых торговых марок. 10% образцов оказались фальсификатом – молочным продуктом, но не кефиром. В нескольких образцах была найдена кишечная палочка. Опасных доз радионуклидов и пестицидов ни в одном образце не обнаружено.

Предельно допустимый уровень тяжелых металлов не превышен. Три образца из 11-ти признаны высококачественными. 47 российских производителей кефира прошли аналогичную проверку в прошлом году. Эксперты отмечают, что лучший кефир делают в Чувашии, Свердловской и Ярославской областях. 

В натуральном кефире только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Свежий натуральный кефир имеет слегка кислый вкус и однородный белый цвет. 2,5-3,2% – оптимальная жирность кефира с максимальным набором полезных свойств. Чем ближе к месту продажи произведен кефир, тем лучше. 10-14 дней – срок годности натурального продукта при правильном хранении.

Больший срок годности указывает на присутствие вредных для здоровья эмульгаторов. От -2 до +3°С – при такой температуре нужно хранить кефир в холодильнике. Шесть часов хранится кефир при комнатной температуре, потом портится. 36 часов не портится открытый натуральный кефир даже при хранении в холодильнике. 

Как в магазине выбрать самый полезный кефир и как извлечь из него максимальную пользу, телеканалу «МИР 24» рассказала врач высшей категории, эндокринолог-диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова. Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments