Путин пригласил французский бизнес к участию в реализации нацпроектов

18:09 18/04/2019
Путин пригласил французский бизнес к участию в реализации нацпроектов

Президент России Владимир Путин рассказал о возможностях, которые открываются иностранным инвесторам при участии в реализации национальных проектов, и пригласил компании из Франции к сотрудничеству, сообщает ТАСС.

«Речь идет о сотнях миллиардов долларов капиталовложений в значимые для роста экономики нашей страны сферы», – подчеркнул глава государства на встрече с представителями французских деловых кругов.

Путин также напомнил, что зарубежные фирмы, которые пошли по пути локализации производства в России, сегодня могут на равных условиях с местными компаниями участвовать в конкурсах на госзакупки.

«Я не раз говорил, что у нас делается все для того, чтобы иностранные инвесторы, в том числе и вы, уважаемые коллеги, чувствовали себя максимально комфортно», – сказал российский лидер французским бизнесменам.

Путин отметил повышение макроэкономической стабильности в России и улучшение позиций страны в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса (Doing Business) до 31 места. По словам главы государства, этому поспособствовала работа по снятию административных барьеров.

«Мы обогнали Францию на одну строчку, и, надеюсь, вам у нас не хуже работать, чем у себя на родине», – сказал Путин. 

Индекс легкости ведения бизнеса (Doing Business) - часть ежегодного доклада «Ведение бизнеса», который выпускает Всемирный банк. В рейтинге оценивается простота осуществления предпринимательской деятельности в 190 странах.

comments powered by HyperComments