Путин: Российский бизнес готов помочь восстановлению Нотр-Дама

17:14 18/04/2019
ФОТО : ТАСС / Ларионов Петр

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями французского бизнеса в Москве затронул тему недавнего пожара в Нотр-Даме. Глава государства заявил, что российский бизнес готов присоединиться к восстановлению собора Парижской Богоматери.

«Я знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении. Мне также известно, что те российские компании, которые работают вместе с вами, которые работают во Франции, либо с французскими партнерами тоже готовы присоединиться», – отметил глава РФ.

Путин назвал сгоревший Нотр-Дам не только символом Франции, но и «символом общеевропейской цивилизации, европейской культуры». Он еще раз выразил сочувствие народу Пятой республики. «Мы все сожалеем, мы все смотрели на это со слезами на глазах», – заметил российский лидер. 

Он также выразил надежду, что планы по восстановлению храма, о которых говорил Эмманюэль Макрон, будут реализованы. Напомним, французский президент отвел на ремонт собора пять лет.

Ранее ведущие французские компании, в том числе Total, Louis Vuitton, Givenchy, L’Oreal, заявили о готовности выделить на восстановление собора Парижской Богоматери миллионы евро. В восстановлении Нотр-Дама примут также участие американские компании Apple и The Walt Disney Company. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments