Из разработчиков – в миллиардеры: как заработать на играх для мобильных

16:47 18/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В рейтинг самых богатых людей вошли два новых долларовых миллиардера из России. В списке Bloomberg Billionaires Index оказались братья Игорь и Дмитрий Бухманы. Эксперты оценивают состояние каждого из братьев в $1,4 млрд. Они разбогатели на компьютерных играх для смартфонов, разработкой которых занялись в 2001 году. Ежедневная аудитория игр компании – 30 млн человек по всему миру. В офисах компании работает уже более тысячи человек из разных стран мира. Компания, принадлежащая Бухманам, входит в топ-10 разработчиков игр.

Многие представители IT-индустрии стали миллиардерами благодаря компьютерным играм. Шведский программист Маркус Перссон создал одну из самых известных игр Minecraft. За несколько лет игра собрала миллионы поклонников в мире. В 2015 году компанию-разработчика игры за $2,5 млрд выкупила корпорация Mircosoft. 

В список 100 самых богатых людей США вошел автор игры Half-Life Гейб Логан Ньюэлл. В 2017 году журнал Forbes оценил состояние Ньюэлла в $5,5 млрд. В 2016 году в рейтинг Bloomberg попал Виктор Кислый – создатель World of Tanks. Легендарную компьютерную игру в жанре танкового сражения он разработал в 2011 году. Благодаря онлайн-игре белорусский бизнесмен Виктор Кислый заработал более $1 млрд.

Как зарабатывают на играх для мобильных, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель группы IT-компаний Эдгар Григорян. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments