Матвиенко: Нужно перестать делить террористов на плохих и хороших

16:39 18/04/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Спикер Совета Федерации России и председатель Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко заявила, что для борьбы с международным терроризмом все страны должны объединиться в единую силу и не делиться на «своих» и «чужих». С таким высказыванием она выступила на конференции МПА в Санкт-Петербурге, сообщает «МИР 24».

«Нельзя построить систему безопасности исключительно для себя и тем более – за счет других государств, цинично подменяя действующие принципы всеобщей безопасности. Если мы хотим раз и навсегда покончить с террористической угрозой, нужно, прежде всего, перестать делить террористов на плохих и хороших. Мы, парламентарии, обладаем мощными информационными, политическими, правовыми ресурсами для противодействия международному терроризму», – сказала председатель.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия накопила огромный опыт по борьбе с экстремизмом. Только за последние 10 лет число терактов в стране сократилось почти в 100 раз. Спикер призвала активнее использовать потенциал структур СНГ, в частности – Антитеррористического центра Содружества.

Кроме того, на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентину Матвиенко переизбрали на пост председателя организации.

Стоит отметить, что за минувший год в мире было совершено 683 террористических акта. Погибли более 4 тысяч человек.

comments powered by HyperComments