Почему тучных россиян все больше и как не стать толстяком

16:31 18/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Тучных людей в России становится все больше, отмечает Роспотребнадзор. В два раза за последние восемь лет в стране выросла заболеваемость ожирением. Каждая четвертая женщина (26%) и каждый седьмой мужчина (14%) страдают от лишнего веса. У каждого третьего россиянина к 40 годам есть избыточный вес.

После 55-и риск растолстеть растет. Гормональная перестройка замедляет метаболизм. С возрастом обычно снижается физическая активность, а тяга к жирному растет. Ожирение серьезно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. ВОЗ признала ожирение новой неинфекционной «эпидемией XXI века». 

За последние 40 лет в мире число людей, страдающих ожирением, выросло в три раза. Около 2 млрд жителей планеты старше 18 лет имеют избыточный вес. В мире в два раза больше страдающих от ожирения, чем голодающих. 38% американцев смирились со своим ожирением. В США больше всего толстяков в мире. Почти треть жителей Мексики и Новой Зеландии носят на боках лишние килограммы. Много людей с избыточным весом среди жителей островных государств Тихого океана. 55-е место в рейтинге «самых тучных» стран занимает Россия. Больше всего стройных людей живет в Японии – лишь 3,7% жителей имеют избыточный вес. 

Почему стремительно растет число тучных россиян и что делать, чтобы в их число не попасть, телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по вопросам правильного питания Никита Метелица. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments