Нет своих и чужих: Матвиенко призвала сообща бороться с терроризмом

14:22 18/04/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге прошла конференция по противодействию международному терроризму. На ней парламентарии стран СНГ обсуждали пути предотвращения террористических атак, передает телеканал «МИР 24». 

В своем выступлении председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что у этой угрозы нет национальности. Поэтому в борьбе с терроризмом необходимо объединить силы. Для начала нужно обеспечить сближение национальных правовых систем. Уже несколько лет Россия выступает за создание глобальной антитеррористической коалиции. О ней сегодня снова напомнили участникам конференции. 

«Мы должны выступить единым фронтом. Здесь не должно быть своих и чужих. Надо отбросить все разногласия и споры ради этого большого и общего дела. И здесь очень важную роль играют национальные парламенты, ведущие международные организации», – сообщила Матвиенко.

На конференции прозвучали страшные цифры. За минувший год в мире было совершено 683 террористических акта. Погибло более четырех тысяч человек.

Парламентарии отметили, что необходимо отладить систему слежения за передвижениями террористов и пресекать вербовку молодежи, а также предотвращать развитие новой угрозы – так называемого антиисламского терроризма. 

comments powered by HyperComments