Матвиенко: Россия и Казахстан заинтересованы в гармонизации законодательства

15:07 18/04/2019
Матвиенко: Россия и Казахстан заинтересованы в гармонизации законодательства

Сотрудничество России и Казахстана за последние годы вышло на качественный уровень, и страны заинтересованы в гармонизации законодательной базы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем верхней палаты парламента Казахстана Даригой Назарбаевой, передает ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что сложившиеся отношения были достигнуты во многом благодаря первому президенту Казахстану Нурсултану Назарбаеву. Оба государства, развиваясь и совершенствуясь, накопили большой опыт, поэтому, по словам Матвиенко, необходимо научиться делиться успешными наработками.

«Важно, учитывая объем нашего сотрудничества, двигаться дальше в сторону гармонизации наших законодательств», – сообщила она.

До этого Матвиенко на открытии конференции по противодействию международному терроризму в рамках Межпарламентской ассамблеи стран СНГ заявила, что странам необходимо активнее вести борьбу с экстремистскими идеями в интернете. Под особым прицелом внимания находится молодежь, которая зачастую подвержена вовлечению в террористические группировки.

comments powered by HyperComments