Дресс-код ММКФ: звезды вышли в чувственных нарядах (ФОТО)

19:43 18/04/2019

В Москве открылся 41-й Московский международный кинофестиваль. Как и в прошлом году, он проходит в апреле: организаторы решили сменить сезон и превратили фестиваль из летнего в весенний. ММКФ – один из старейших в мире кинофестивалей. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри тогда был знаменитый режиссер Сергей Эйзенштейн. Регулярным мероприятием фестиваль стал в 1959 году.

В этом году жюри основного конкурса возглавил известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Также в рамках фестиваля проводятся конкурсы документального и короткометражного кино, а также различные внеконкурсные программы и спецпроекты, посвященные ВГИКу, французскому, итальянскому, венгерскому и турецкому кино.

Откроет фестиваль показ фильма «Император Парижа» французского режиссера Жана-Франсуа Рише. Картина повествует о жизни французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока, роль которого исполнил Венсан Кассель. Видок не раз попадал в тюрьму, менял одну профессию за другой, пока в итоге не нашел себя на полицейской службе. Этот реальный исторический персонаж основал и возглавил первый в мире отдел национальной безопасности, где проработал двадцать лет, после чего стал частным детективом. 

Как сообщили в дирекции фестиваля, на ММКФ также можно будет увидеть лучшие российские фильмы последнего года и самые интересные сериалы – как отечественные, так и зарубежные.

Церемония открытия ММКФ, по традиции, проходит в театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»). Здесь же состоялось шествие гостей по красной дорожке. Звезды вышли в чувственных нарядах. 

За несколько часов до открытия фестиваля неподалеку прошел пресс-брифинг президента ММКФ Никиты Михалкова. 

В основном конкурсе будут представлены 13 фильмов, включая три работы российских режиссеров: «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой и «Воскресенье» Светланы Проскуриной.

Одним из главных событий фестиваля в этом году станет показ финальной части «Мстителей»: на фестивале будет отдельная секция, посвященная популярной медиафраншизе, где будут показаны все ее части. Отметим, что накануне российский офис Disney отменил пресс-показы финальных «Мстителей» в Москве и Санкт-Петербурге. Предположительно, причиной стала утечка в Сеть роликов с ключевыми сценами фильма. Увидеть долгожданную премьеру на ММКФ смогут только обладатели пригласительных от кинокомпании Disney, мобильные телефоны на время сеанса у зрителей заберут. Мировая премьера фильма «Мстители: Финал» запланирована на 24 апреля. В России лента выйдет на экраны пятью днями позже.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments