«Лучше Роналду и Месси»: мальчику из Ирана прочат звездное будущее

14:13 18/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Иране живет будущая звезда футбола. 5-летнему Арату Хоссейни уже прочат карьеру Месси и Роналду. Юный атлет объединил в себе все лучшие качества двух легенд современности. 

«В будущем я хочу быть лучше Роналду и Месси», – говорит Арат Хоссейни.

Футболом пятилетний Арат занимается всего семь месяцев, но в своей команде уже успел стать лидером. Тренировочный график у ребенка жесткий – занятия дважды в день, а особое внимание Арат уделяет технике. Он даже изобретает собственные финты. Тренеры и, конечно, родители, уже сейчас рисуют ему невероятное будущее.

«Его стиль, думаю, подойдет «Барселоне». Так что очень надеюсь, что в будущем Арат сыграет за этот великий клуб», – сказал отец Арата Мохаммад Хоссейни.

О «Барселоне» мечтает и сам Арат. Главное, чтобы там ему дали десятый номер, под которым сейчас играет Лионель Месси. 

Если бы не очень длинные волосы, Арата вполне можно спутать с версией юного Месси. Владение мячом, виденье поля, точность ударов – все на самом высшем детском уровне. Кстати, аргентинец тоже пришел в мир футбола, когда ему было пять.

В фаворитах у Арата и извечный соперник Месси – Криштиану Роналду. От португальца мальчишка из Ирана позаимствовал фанатичную любовь к тренировочному процессу. 

Невероятно, но факт: Хоссейни занимается гимнастикой с трех месяцев. А благодаря видео с тренировок он прославился на весь мир. Арата сразу стали называть одним из сильнейших детей планеты, его приглашали на многочисленные шоу. Но семь месяцев назад жизнь вундеркинда резко изменилась: место силового экстрима и гимнастики занял футбол.

В социальных сетях у Арата более двух миллионов подписчиков и среди них идет жаркая дискуссия. Далеко не все одобряют такие методы воспитания. Все-таки многие считают, что у ребенка должно быть более беззаботное детство. 

comments powered by HyperComments