Всюду сует свой нос: КНДР отказалась вести переговоры с Помпео

13:56 18/04/2019
Фото:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг северной кореи
ФОТО : «Мир 24»

КНДР потребовала от властей США отстранить госсекретаря Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, передает агентство Yonhap.

По словам директора департамента Америки МИД КНДР Квон Чон Гуна, вместо Помпео Пхеньяну хотелось бы видеть «более осторожного и зрелого человека».

«Всякий раз, когда Помпео сует свой нос в переговоры, они проходят безрезультатно, даже если были близки к успеху», – указал дипломат.

Среди прочего Северная Корея недовольна тем, как госсекретарь интерпретирует последние заявления главы КНДР Ким Чен Ына. Последний, в частности, сказал, что Вашингтон должен изменить свои планы по санкционному давлению на Пхеньян до конца года. Помпео же в ответ заявил, что его цель – успешно завершить в этом году рабочие переговоры между двумя странами.

Напомним, переговоры между США и КНДР по ядерной проблематике Корейского полуострова зашли в тупик после того, как саммит лидеров двух государств, прошедший в феврале в Ханое, завершился безрезультатно.

Ранее сообщалось, что Северная Корея испытала новые тактические управляемые ракеты с малой высотой полета.

comments powered by HyperComments