Капризы апреля: Краснодар в шоке от снега, а в Сибири ему не удивились

13:46 18/04/2019
Фото: Татьяна Константинова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, снегопад, снег
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Метут метели и в апреле. Зима снова напомнила о себе жителям Урала и Сибири. Но если в этих регионах снегу весной не удивляются, то для юга России такая погода – неприятный сюрприз. После плюс 20 в Краснодаре сегодня не выше трех градусов, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. 

Купальный сезон откладывается. Жители Краснодара этой весной успели походить в шортах, но сегодня самый теплый регион России накрыл холодный циклон. Температура воздуха в Краснодаре упала с 17 градусов до трех, и пошел снег. Он падал на зеленые листья деревьев.

То, что этим утром происходило на улицах Томска, вообще было не разглядеть. Видимость – нулевая. Сильный снегопад стал причиной крупных ДТП – водители не справлялись с управлением. Кроме того, мокрый снег облепил провода и оставил без электричества около 700 жителей региона. Из-за метели из Томска не смогли вылететь два авиарейса. Еще один самолет перенаправили на посадку в Новосибирск. 

В столице Сибири аэропорт работал в штатном режиме, но апрельский снег парализовал движение на дорогах. Уровень пробок в городе достиг максимальных значений. 

Зима вернулась и в Магадан. Город и побережье Охотского моря буквально завалило снегом. Городские власти даже выпустили предупреждение о лавинной опасности.

«Объявлена на территории города Магадан лавинная опасность в связи с тем, что выпал мокрый тяжелый снег. Проводится оповещение населения», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха. 

Утром загородные трассы были открыты только для внедорожников. А в городе можно было увидеть битву в снежки между коммунальщиками, и «жука» в исполнении местных автомобилистов.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments