Матвиенко: СНГ следует активнее бороться с экстремизмом в интернете

13:11 18/04/2019
Матвиенко: СНГ следует активнее бороться с экстремизмом в интернете
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Национальный парламент и межпарламентские организации должны вести более активную борьбу с экстремистскими идеями в интернете, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии конференции по противодействию международному терроризму в рамках Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, передает ФАН.

По ее словам, необходимо следить за тем, какой досуг выбирает молодежь, поскольку эта категория граждан наиболее подвержена вовлечению в террористические группировки.

«Терроризм там, где бедность и низкий уровень жизни. Нам нужен открытый диалог, чтобы победить терроризм», – отметила Матвиенко.

Она добавила, что приложение общих усилий по предотвращению и использованию сетевых технологий для распространения экстремистских идей, а также совершенствование законодательной базы могут дать хорошие результаты.

Ранее президент России Владимир Путин призвал российскую полицию повысить раскрываемость преступлений в стране, а также активнее бороться с экстремизмом, не накручивая при этом статистику.

comments powered by HyperComments