Матвиенко: Число связанных с терроризмом преступлений в России снизилось в 100 раз

13:02 18/04/2019
Фото: "Пресс служба Совета Федерации":http://www.council.gov.ru/, матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что число преступлений террористической направленности в РФ за последние 10 лет сократилось почти в 100 раз. К такому результату привела работа властей и общественных организаций в данной области. Об этом говорилось на открытии конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Мы видим, что общие усилия органов власти, религиозных и общественных организаций нашей страны приносят реальные плоды. Число преступлений террористической направленности в России за последние 10 лет сократилось – вдумайтесь в эту цифру – почти в 100 раз», – отметила она.

По словам спикера, согласие и мир представителей разных национальностей и вероисповеданий – отличительная черта российской государственности.

По мнению Матвиенко, национальным парламентам и межпарламентским организациям следует активнее бороться с распространением экстремистских идей в Сети.

«Борьба с терроризмом должна вестись не только оружием. Не менее важный фронт – это сердца и умы нашей молодежи», – указала председатель Совфеда, добавив, что вербовщики делают ставку именно на подрастающее поколение.

В этой области хорошие результаты может дать сотрудничество национальных парламентов и межпарламентских организаций, уверена Матвиенко.

«Вместе нужно энергичнее работать по предотвращению и использованию сетевых технологий для распространения экстремистских идей, совершенствовать законодательство по пресечению финансирования терроризма», – подчеркнула она.

Спикер добавила, что при борьбе с терроризмом важно отбросить все политические разногласия.

«Нельзя построить систему безопасности исключительно для себя, подменяя принципы всеобщей безопасности», – сказала Матвиенко.

comments powered by HyperComments