Путин призвал чиновников не «бронзоветь» и быть ближе к людям

21:12 17/04/2019

Президент России Владимир Путин встретился с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, известной как «школа губернаторов». Он отметил, что чиновники не должны «бронзоветь» и отрываться от общества, ради которого они работают. «Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает. Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», – отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что требования к управленцам растут и именно эти ребята должны составить серьезную конкуренцию сегодняшним руководителям всех уровней. 

«За последнее время мы выстроили целую систему подготовки молодых подающих надежду, но уже опытных и талантливых управленцев. И это очень сказывается на движении кадров позитивном, на формировании различного уровня команд и региональных, и федеральных. Меня это радует и очень хотелось бы, чтобы это пошло на пользу в удовлетворении ваших амбиций в хорошем смысле и чтобы качество управленческой работы у нас улучшалось», – сказал Путин. 

Президент отметил, что возлагает на выпускников большие надежды. Российский лидер, кроме того, пожелал молодым управленцам сохранить командный дух. Путин подчеркнул, что в настоящее время, когда стоят масштабные задачи по реализации нацпроектов, вопрос качества кадров на госслужбе в регионах становится особенно важен. 

Так называемая «школа губернаторов» была основана в июне 2017 года на базе Высшей школы госуправления РАНХиГС. И из нее уже вышли два министра, три замминистра и 11 глав регионов страны. 17 апреля – выпуск второго потока. Причем некоторые участники получили назначения на высокие посты еще во время обучения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments