Колокола соборов Франции прозвонили в память о пожаре в Нотр-Даме

21:04 17/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Во Франции в память о пожаре, который произошел в соборе Парижской Богоматери, прозвонили колокола. Перезвон начался ровно в 19.50 по московскому времени. Именно в это время два дня назад вспыхнул огонь. Единственный храм, колокола которого промолчали, это сам Нотр-Дам-де-Пари. Пожар повредил деревянные балки на колокольнях и они могли не выдержать перезвона.

Также на площади перед церковью Сен-Сюльпис в французской столице собралось очень много людей, чтобы почтить память об этом трагическом событии, сообщает РИА «Новости».

На улице перед храмом был установлен большой экран, на котором транслировали мессу. Местный архиепископ Мишель Опти отметил особый характер службы. В своей речи он подчеркнул, что собор Парижской Богоматери обязательно будет восстановлен.

Ранее в знак солидарности с народом Франции в церквях Англии также устроили перезвон колоколов. 

Напомним, пожар в Нотр-Даме произошел вечером 15 апреля. В результате огнем был полностью уничтожен шпиль собора, пламенем была объята и крыша. Однако структура храма и главные произведения искусства и реликвии, хранившиеся в соборе, уцелели. Есть версия, что ЧП может быть связано с реставрационными работами. Проводится следствие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments