Робопсов впрягли в прогресс. Чем уникальны SpotMini

19:52 17/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Производитель робототехники Boston Dynamics показал новые возможности роботов. Компания-разработчик сняла видео, как роботы SpotMini буксируют грузовик. Упряжка из 10 роботов протянула грузовик вверх по дороге с небольшим наклоном. Каждая из этих «четвероногих» машин самостоятельно может поднять 14 кг. Робот SpotMini запущен в серийное производство и будет доступен для пользователей.

Люди начали изобретать первых роботов уже в середине XX века. Современная робототехника представлена тысячами различных модификаций. Роботов применяют в различных областях: космос, медицина, производство. Самым известным стал человекоподобный робот Sophia, созданный в виде женщины. Его смоделировали по образу актрисы Одри Хепберн. 

Робот Sophia оснащена искусственным интеллектом и умеет говорить. Человекоподобная Sophia умеет изображать более 60 эмоций. Еще один из самых популярных роботов – антропоморфный робот Atlas. Его рост -1,8 метра, а вес – 150 кг. Atlas свободно двигается в помещении и на улице, переносит груз до 11 кг. Первый российский андроид FEDOR станет помощником пилота МКС. Робота готовят для полета в космос на новом корабле «Федерация». Андроид управляется через радиосвязь, оптоволокно или обычный электрокабель. У робота FEDOR 46 степеней подвижности и он умеет работать с инструментами. 

Насколько уникальны роботы SpotMini, телеканалу «МИР 24» рассказал робототехник Антон Бураков. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments