Медведев: Региональное ТВ не исчезнет при переходе на цифровое телевещание

17:13 17/04/2019
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/ (автор не указан), медведев
ФОТО : kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что региональные и муниципальные передачи не исчезнут из эфира после перехода на цифровое телевещание, сообщает ТАСС.

В ходе ежегодного отчета в Госдуме Медведев отметил, что для сохранения региональных программ уже принято «оптимальное решение», которое не потребует больших затрат. 

«У нас в двух мультиплексах есть возможность возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую», – заявил глава кабмина.

В качестве примера председатель правительства привел формат вещания «Общественного телевидения России». Медведев добавил, что на каналах можно зарезервировать необходимый объем эфирного времени для местных передач. Премьер подчеркнул, что для этих целей предусмотрено 700 миллионов рублей в 2019 году и 1,5 миллиарда рублей в 2020 году. 

По словам главы правительства, переход на «цифру» очень важен для России, поскольку страна не должна отставать от научно-технического прогресса. 

Напомним, что в 2019 году Россия осуществляет поэтапный переход на цифровое телевещание. Он начался в феврале и должен завершиться в июне текущего года. После перехода жителям будут бесплатно доступны 20 телеканалов в высоком качестве, в числе которых будет и телеканал «МИР».

comments powered by HyperComments