Светит ли Кокорину и Мамаеву большой футбол после СИЗО

14:33 17/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Мосгорсуд признал законным продление ареста Александру Кокорину и Павлу Мамаеву на полгода. Футболисты останутся за решеткой до 25 сентября. Мера пресечения не изменена. Суд рассмотрел апелляцию и решил оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО.

Самих спортсменов в суде не было: они следили за происходящим по видеосвязи. Игроки «Зенита и «Краснодара» находятся в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Футболисты обвиняются в двух эпизодах по статье «Побои» и одном за «Хулиганство». В Пресненском суде продолжается рассмотрение по существу дела. 

14 февраля в столичном «Бутырке» прошел футбольный матч с участием Мамаева. Играли команды охранников СИЗО и сокамерников Мамаева. Спортсмен провел по тайму за каждую из команд и забил семь голов. Кокорин не смог участвовать в игре «в связи с требованиями режима». После матча Павел Мамаев подарил сотрудникам ФСИН свою манишку с автографом. Замглавы ФСИН Валерий Максименко признался, что во время игры болел за Мамаева. 

Смогут ли скандально известные Кокорин и Мамаев сохранить спортивную форму, оставаясь в СИЗО еще полгода, или большой футбол им больше не светит, телеканалу «МИР 24» рассказал спортивный журналист Артем Локалов. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments