Леонид Слуцкий исполнил мечту тяжелобольного мальчика

13:48 17/04/2019
Леонид Слуцкий исполнил мечту тяжелобольного мальчика
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS

Бывшему главному тренеру сборной России Леониду Слуцкому мало взрослого футбола, он возглавил еще и детскую команду в Голландии, правда, всего на один день, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Слуцкий держит свое слово – российский тренер голландского «Витесса» стал рулевым детской футбольной команды. Привлечь профессионального тренера к занятиям помог 12-летний мальчик Дамиан Пултрум. У него тяжелое заболевание кишечника – болезнь Крона. И отказать Дамиану Слуцкий не смог. Правда, сам мальчик из-за болезни до последнего не был уверен, что сможет прийти на тренировку. Но все же нашел в себе силы выйти на поле.

«Я получил от него специальный подарок, это было письмо. И в нем он попросил меня провести тренировку для своей команды. Я, разумеется, ответил да. И сегодня был приятно удивлен уровнем игроков, он действительно очень высок», – сказал Слуцкий.

Слуцкий и Пултрум познакомились в одной из больниц города Арнем, где базируется клуб «Витесс». Посещение этого госпиталя для команды уже традиция. Желания детей стараются исполнять каждый год, но такой просьбы как в этот раз не было еще никогда.

Леонид Слуцкий не забывает и о российских детях. На родине он открыл авторскую футбольную школу. В одной лишь Москве сейчас девять филиалов этой школы. Еще три в Московской области, Красноярске и Краснодаре. Учат футболу здесь с трех лет. Тренировочный процесс лично контролирует Леонид Слуцкий. Правда, из-за работы в Голландии делать это регулярно не получается.

Возможно, Слуцкий в своей школе применит и голландский опыт. Ведь футбольные академии этой страны считаются одними из лучших в мире.

comments powered by HyperComments