Медведев: Кучинскую свалку закроют в ближайшее время

13:41 17/04/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство планирует в ближайшее время закрыть печально известный полигон твердых бытовых отходов «Кучино», расположенный в подмосковной Балашихе, передает ТАСС.

Выступая с ежегодным отчетом в Государственной думе, Медведев отметил, что свалки остаются одной из самых острых проблем страны. Он сообщил, что помимо Кучинской кабмин намерен закрыть и рекультивировать другие мусорные свалки, такие как «Черная дыра», «Игумново» и «Красный бор».

Глава правительства отметил, что за прошлый год было ликвидировано 28 опасных полигонов, в числе которых – подмосковные «Быково» и «Электросталь», а также Каширский и промышленная зона предприятия «Дарита» в Калининградской области.

Напомним, что полигон ТБО «Кучино» является одним из самых крупных в Подмосковье – мусорную гору высотой около 80 метров видно даже из космоса. Широкую известность свалка получила после того, как житель Балашихи рассказал о вреде ее функционирования президенту России Владимиру Путину во время прямой линии в июне 2017 года. На совещании с правительством глава государства получил министру природы подготовить документы для закрытия полигоны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments