Эксперты рассказали, как выбрать дачный участок

13:34 17/04/2019
Музей древнерусской кухни «Еда Руси»,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык, ,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали, как можно правильно выбрать дачный участок, пишет «Российская газета».

По мнению экспертов, в первую очередь, приобретать загородную недвижимость следует только у собственников. Чтобы выяснить, обладает ли продавец правами на землю, необходимо попросить у него свидетельство о праве собственности либо же выписку из ЕГРН.

Не лишним будет и самому заказать выписку из ЕГРН. Это позволит больше узнать информации о доме и его владельце, сообщает портал Nation News.

В том случае, если продавец показывает вам доверенность от собственника, нужно отнести этот документ нотариусу на проверку. Отказаться от сделки стоит в том случае, вам пытаются доказать право собственности, предъявив книжку садовода.

Эксперты также советуют при выборе конкретного участка проверять наличие возможных ограничений, наложенных на территорию.

На рынке загородной недвижимости в настоящее время можно найти недорогие качественные предложения. Корреспондент «МИР 24» ранее выяснила, что нужно знать о покупке загородного участка ранней весной.

comments powered by HyperComments