Медведев сравнил задачу по улучшению жилья россиян с квартирным вопросом 1950-х

13:27 17/04/2019
Высотный дом
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Одной из главных задач России является улучшение жилищных условий – по уровню значимости она сопоставима с квартирным вопросом, который встал перед страной в 1950-60 годы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, информирует РИА «Новости».

По его словам, в прошлом столетии государству необходимо было переселить людей из бараков в небольшое по площади, но собственное жилье.

«Сегодня у нас новый этап: мы строим и много, и качественно по сравнению с тем, как было, одновременно улучшая городскую среду», – отметил Медведев.

По итогам прошлого года в эксплуатацию было введено более миллиона квартир и свыше 230 тысяч частных домов. При этом Медведев подчеркнул, что ставка по ипотеке составляет сенсационные 9,5%.

Программа переселения граждан из аварийного жилья, отметил премьер, продолжает реализовываться. Так, с 2013 по 2018 годы в пригодные квартиры переехали 700 тысяч человек.

Медведев напомнил, что с 1 июля строительство жилья переходит на проектное финансирование. Предполагается, что это предотвратит появление обманутых дольщиков, а для того, чтобы помочь уже имеющимся, власти выделят 8 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments