Порошенко хочет разделить стадион на фан-зоны. Зеленский возмущен

13:18 17/04/2019
Порошенко хочет разделить стадион на фан-зоны. Зеленский возмущен
ФОТО : Zuma\TASS

Украинцы «обрушили» сайт с билетами на дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Пригласительные начали раздавать сегодня через интернет. Но желающих оказалось так много, что ресурс не выдержал. А на стадионе тем временем монтируют сцену для выступления. Правда, сколько их должно быть?! В этом вопросе у кандидатов разные мнения. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов о дебатах, которые давно начались еще в интернете. 

Сегодня Владимир Зеленский в очередной раз критикует своего соперника. На этот раз за то, что на стадионе Порошенко захотел себе отдельную площадку. «У нас продолжаются дебаты по поводу дебатов. Сначала все спорили по поводу даты, потом по поводу «Олимпийского». Сейчас новые условия команды президента, что они хотят. Вот мы устанавливаем сцену. Они хотят завести сейчас вторую сцену. Где вы видели дебаты в мире, как вы представляете дебаты двух кандидатов на двух сценах? Они продолжают делить людей», – сказал Зеленский.

Звучит и правда, странно. Применительно к тому же спорту это как боксерам выдать по отдельному рингу. Какой же это поединок? Впрочем, желание Порошенко отгородиться от оппонента логично: уж больно разные весовые категории получаются. 

Пока, по данным социологов, у Петра Порошенко никаких шансов победить во втором туре. Исследования Киевского международного института показывают – за Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса более 72,2% избирателей. За Петра Порошенко лишь каждый четвертый – 25,4%. (По данным Киевского международного института социологии. Опрос проводился с 9 по 14 апреля 2019 года. Опрошены 2004 респондентов).

Такой невеселый для Порошенко рейтинг сложился после того, как он уже «потренировался» на том самом стадионе. Причем, как говорится, «в одно лицо». В минувшее воскресенье приехал к «Олимпийскому» со своей сценой и зрителями, требовал на поединок Зеленского: «Если он снова прячется от людей, если он снова боится, что мы будем приглашать его каждый день приходить на каждый телеканал, чтобы вся страна увидела, кого избирать на следующие пять лет». 

В плане хождения по каналам Порошенко тоже преуспел как никто другой. На днях ворвался в эфир украинского ток-шоу, где его тоже не ждали. Даже гендиректора канала Порошенко не предупредил.

«Тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент. Причем не совсем понятно, в котором он тут статусе – кандидата или президента. Все в шоке. Он говорит – пришел на дебаты. Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял». 

Свое импровизированное шоу президент назвал «Черная сторона выборов». Там в очередной раз пожаловался на Зеленского, а себя традиционно похвалил. Зеленский слушал по телефону. 

Все в этой борьбе оригинально: и агитки, и компромат, и сдача крови на наркотики и прочее запрещенное, и сам поединок на стадионе. Если встреча на «Олимпийском» все-таки состоится, это будут самые необычные дебаты на Украине. Центризбирком до сих пор возражает против такого формата и настаивает, что дебаты должны проводиться на общественном телевидении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments