Медведев призвал не мучить бизнес

13:17 17/04/2019
Медведев призвал не мучить бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бизнес измучен проверками, сообщает РИА «Новости».

«Если мы спросим у бизнеса, что им мешает, то в ответ услышим: главное, не создавать новых проблем, лучше не помогать, а просто не мешать. Бизнес измучен разными проверками, это тоже не секрет», – сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год. Он добавил, что ситуация постепенно улучшается.

Говоря об экономических преступлениях, премьер подчеркнул, что арест предпринимателей на время следствия должен быть крайней мерой.

«И вообще, для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием. Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе», – считает он.

Медведев раскритиковал также нынешний КоАП РФ. Он считает его слишком громоздким. Глава кабинета министров поручил разработать в ближайшее время концепцию нового Кодекса – компактного, логичного и четкого, поскольку, по его словам, «предприниматели просто не успевают фиксировать, что же они нарушили в очередной раз», передает ТАСС.

Кроме того, он призвал серьезно модернизировать валютное законодательство в стране. В частности, речь идет об отказе от уголовной ответственности за невозврат валютной выручки экспортерами. Однако если имеет место вывод средств за границу, бизнес, считает глава правительства, должен нести более строгую ответственность.

comments powered by HyperComments