СМИ: Ядерный апокалипсис предотвратит прекрасная половина человечества

09:36 17/04/2019
СМИ: Ядерный апокалипсис предотвратит прекрасная половина человечества

Снизить риск ядерного апокалипсиса поможет увеличение количества женщин в ядерной сфере. Об этом сказано в статье, опубликованной в издании Foreign Policy.

Согласно исследованиям, который недавно провело Лондонское королевское сообщество, вероятность принятия опасных решений и несоблюдения достигнутых соглашений в вопросах ядерных технологий выше без участия представительниц слабого пола, пишет автор публикации Занти Шарфф.

Авторы научной работы смоделировали сценарии войны. В результате было установлено, что мужчинам более свойственна самоуверенность, которая, как правило, приводит к принятию решения об ударе по возможному противнику.

Также, как пишет Шарфф, исследования, проведенные в миротворческой сфере, продемонстрировали, что такие соглашения, как Договор о нераспространении ядерного оружия, были бы более прочными после увеличения в них роли женщин.

Журналистка напоминает, что слабый пол играл существенную роль в ядерной безопасности еще в 1950-х годах – ЦРУ тогда состояло из них на 20%. Тем не менее в период с 1970-го по 2019 год только 11 из 68 человек на руководящих постах в Госдепартаменте были женщинами, а в Пентагоне -  лишь пять из 63.

comments powered by HyperComments