Спортдайджест: скейтбордисты прокатились по каменному лесу в США

19:12 16/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сумасшедшая гонка прошла по улицам бразильского Сан-Паулу. Участники мчались мимо восторженных зрителей на самодельных машинках. Египетские пирамиды, сказочные единороги, свинки, самолеты... Какую только форму не принимала фантазия местных конструкторов. Главное – все сделано с юмором и ради удовольствия. Ни в одном аппарате не было двигателя. Дружные пилоты просто разбегались и скатывались на скорости с горы. Внизу их ждало препятствие – лабиринт из сена. В общем повеселились на славу.

А вот каменные склоны национального парка Петрифайд-Форест в США облюбовали скейтбордисты. Они решили, что скальные переходы, созданные самой природой, гораздо интереснее для катания, чем искусственная рампа. Это место в переводе на русский означает «каменный лес». Здесь покоятся деревья, которые росли на Земле 225 миллионов лет назад. В такой обстановке – как в компьютерном симуляторе. Словно катаешься на какой-то нарисованной поверхности. Красиво невероятно, но ощущения совсем непривычные. Все-таки скалы, неровности... Тот еще адреналин.

10-летняя скейтбордистка Скай Браун выиграла чемпионат Великобритании, и эта победа приблизила ее к мечте – выступить на Олимпиаде в Токио. Вы только представьте, каково это – соревноваться против ребенка? Тем более, когда этот ребенок намного круче тебя и вытворяет невероятные трюки. Кандидатуру Скай поддержит местная федерация, девочка уже готовится к поездке на свою историческую родину. Родилась Браун именно в Японии, ей даже предлагали выступать за страну Восходящего солнца, но она отказалась. На Играх-2020 она может стать самой молодой спортсменкой в истории Олимпиад. Ей будет 12 лет. Соревнования по скейтборду впервые включили в программу Олимпийских игр и возрастного ограничения в этой дисциплине пока нет.

comments powered by HyperComments