За отопительный сезон из Москвы вывезли 29 млн кубометров снега

17:02 16/04/2019
Зима, Снег, Уборка
ФОТО : МТРК «МИР» / Ann Derkach

Москва начинает готовиться к новому отопительному сезону. За прошлый из города вывезли и утилизировали 29,2 миллиона кубометров снега. О работе коммунальных служб в холода заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на заседании президиума столичного правительства рассказал градоначальнику Сергею Собянину, передает Москва 24.

При этом, по словам чиновника, минувшая зима была менее снежной, чем в прошлые годы. Выпало 183 сантиметра снега, средняя температура повысилась до 1,9 градуса ниже нуля. Благодаря зимней уборке снизилось число повреждений дорожных объектов из-за ДТП, доложил Бирюков. Также не случилось ни одной масштабной аварии в сфере ЖКХ. В использовании резервного топлива на городских ТЭЦ не было необходимости. 

Были созданы условия и для активного зимнего отдыха. Работали катки, лыжные трассы, горнолыжные склоны, ледяные горки и снежные городки – всего 3 тысячи 873 объекта. Более трех тысяч световых конструкций создавали зимний образ столицы.

Как отметил Петр Бирюков, к новому отопительному сезону необходимо будет подготовить 73 тысячи жилых и нежилых зданий, а также котельные и инженерные коммуникации. На уборке улиц задействуют 27,6 тысячи единиц коммунальной техники, оборудованной ГЛОНАСС. Также запланировано более 50 учений и тренировок на случай энергоаварий. Работы завершат до конца лета. К массовому пуску тепла город подготовят к 15 сентября. 

comments powered by HyperComments