Рыбак выловил 40 брикетов с кокаином: 34 отдал полиции, шесть оставил себе

16:48 16/04/2019
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

На Филиппинах рыбака, который несколько месяцев назад нашел и передал правоохранительным органам 34 брикета с кокаином общей стоимостью 500 000 фунтов, арестовали по подозрению в хранении еще шести упаковок с наркотиком. Об этом пишет британский таблоид The Daily Mail. 

Как сообщается, 48-летний Рони Навалес в феврале обнаружил брикеты с кокаином у побережья провинции Южный Суригао. Опасную находку он отнес в полицию. Правоохранители в награду дали ему мешок с рисом и небольшую денежную сумму.

Тем не менее спустя некоторое время полицейские получили сообщения о появлении в данном регионе нового наркоторговца. В результате в отношении Навалеса открыли расследование. Мужчина во всем сознался и передал стражам порядка еще четыре брикета весом примерно 1,3 килограмма каждый. При этом еще две упаковки, по его словам, он спустил в унитаз.

«Навалес стал объектом операции наблюдения после того, как полиция получила информацию о его предполагаемой незаконной деятельности с наркотиками. Мужчина намеренно держал шесть брикетов кокаина, думая, что получит больше денег, продавая его наркоманам», – сказал журналистам директор регионального отделения полиции Жилберто Крус.

Навалес нарушил законы Филиппин в сфере борьбы с наркотиками. Это преступление карается пожизненным заключением.

«Давайте не будем ослеплены жадностью денег – это принесет только неприятности не только вам, но и вашей семье. Вам вряд ли удастся спрятаться от длинной руки закона», – добавил Крус.

Отметим, что в прибрежных городах восточной части Филиппин в последние месяцы в море были найдены несколько брикетов с кокаином.  С 10 февраля было изъято в общей сложности 228 килограммов кокаина на сумму 1,2 миллиарда филиппинских песо.

В полиции полагают, что запрещенные вещества отправляют в страну из Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Тем не менее президент Родриго Дутерте, главный в стране борец с наркоманией, что кокаин имеет колумбийское происхождение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments