«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек

16:36 16/04/2019
«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Интерактивная зона телеканала «МИР» стала одной из самых посещаемых на фестивале «Пора в космос», проходившем на ВДНХ с 12 по 14 апреля. В программе – настоящий космический шлем и еда из тюбиков.

Фестиваль был приурочен ко Дню авиации и космонавтики и 85-летнему юбилею со дня рождения Юрия Гагарина. Начался фестиваль с «космического» шествия по аллеям ВДНХ. Космонавты и представители отрасли и музейных сообществ, студенты, школьники, волонтеры и команда телеканала «МИР» прошли в праздничном шествии от центрального входа до павильона №57 «История России», где гостей и участников фестиваля ждала познавательно-развлекательная программа. 

Настоящий космический шлем и интерактивная фотозона, где гости фестиваля могли почувствовать себя космонавтами или астронавтами, викторины о космосе и телевидении, мастер-классы – интерактивная зона телеканала «МИР» работала все три дня фестиваля, привлекая внимание участников. Наибольший успех «космическое» промо телеканала имело у детей и школьников. Самым любознательным из них «МИР» дарил призы, а за лучшие ответы на вопросы викторины – настоящую космическую еду в тюбиках со специальной грелкой в наборе. Чтобы всё как на орбите.

Фестиваль «Пора в космос» проходил сразу в нескольких павильонах ВДНХ, в Библиотеке № 180 и в киноклубе имени Джерри Рубена. В программе были представлены лекции и документальные фильмы о космосе, научные мастер-классы для детей и школьников, выступления театральных и музыкальных коллективов, выставки и открытая конференция, посвященная российской научной фантастике, а также познавательный флешмоб – строительство лунохода. Организатором фестиваля выступила Ассоциация музеев космонавтики России при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Фестиваль прошел в четвертый раз.

«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человек«Космический» стенд телеканала «МИР» на ВДНХ посетили более 1,5 тыс. человекФото: Игорь Медведев, МТРК «Мир»

comments powered by HyperComments